2015年春季学期第一次教学督导会议

发布时间:2015-03-13浏览次数:35设置

312日下午,2015学年春季学期第一次教学督导会议举行。

会上,继续教育学院院长张琳感谢三位督导长期以来为学院各教学点教学工作顺利展开付出的辛勤劳动,强调督导们在走访教学点时一定要注意安全。副院长王龑向督导们先容了新设教学点——市中教学点的情况。学历教育科副科长李晖对督导的教学点管理工作进行了分工。

与会人员就学术讲座的推广、学生市场调研课程的展开、15级毕业生毕业论文的引导、15年教学计划的修订等情况进行了详细讨论。

督导组组长时启亮教授就推广学术讲座时提到,学术讲座在各教学点需要慢慢铺开,速度不宜过快。将讲座的老师编成一组教授团队,由他们自行组织讲座话题,同一主题的讲座可在不同教学点展开,因为听讲座的学生不同,讲座时间不同,内容会有些许变化,也就不用担忧讲座内容重复的问题。本学期,学院还将在开大南校教学点设点,实行工商管理专业学生市场调研研究。通过师生配合,实地调研,撰写调研报告,总结交流等形式展开调研活动。针对15级毕业论文的引导工作,在去年毕业论文讲座引导的基础上,今年还会考虑在论文中增加一项内容,即毕业生在论文中附上自己从事的工作性质、岗位特色等内容,旨在了解学生毕业设计与自己工作的相关度。本学期,督导组和学历教育科还将就学习年限由三年缩短为两年半进行教学计划的修订。

返回原图
/