回顾犹太难民史 纪念世界反法西斯战争胜利七十周年

发布时间:2015-04-20浏览次数:179设置

 

八十多年前,第二次世界大战将全世界带入了隆隆战火中,法西斯的惨绝人寰给全世界人民带来了颠沛流离、妻离子散的沉沉悲痛。七十年前,随着中国抗日战争的胜利,世界反法西斯战争也宣告胜利。七十年后的今天,大家沐浴在富强民主文明和谐的暖阳下,从历史资料中,共同回顾那一段历史,纪念世界反法西斯战争胜利七十周年。

大家一起走进上海犹太难民纪念馆,回顾20世纪初至20世纪三、四十年代那一段犹太人的苦难逃亡史,感受那个年代处于水深火热中的中国人援助犹太人的博大友爱。

 在犹太难民墙前的铜像前,大家一起倾听犹太难民逃到上海后,在困境中对生活的热忱;

 在纪念馆展厅,大家共同了解反犹浪潮和纳粹迫害的年代,中国人用自己的热情和智慧为犹太难民开辟一片生存的净土;

 在摩西会堂,从志愿者的讲解中,大家知道在二战中,这儿曾是在沪犹太难民经常聚会和举行宗教仪式的场所,感受上海人民在收留犹太难民时所展现的善良和包容。

    在纪念馆,大家不仅对犹太难民在上海的历史有了深刻了解,也对二战中法西斯的残忍有了更深刻的认识,同时也深深感慨大家今天和谐生活的来之不易。

 参观结束,在纪念馆集体合影



返回原图
/