继续教育学院参加全国机械行业继续教育工作研讨会

发布时间:2015-05-18浏览次数:81设置

514-16日,继续教育学院院长张琳、办公室主任卢清、非学历科科长郑建军一行参加了由中国机械工业联合会教育培训部、机械工业教育发展中心主办,湖南大学承办的全国机械行业继续教育工作研讨会。会议旨在更好地适应机械工作发展新常态,逐步构建机械行业继续教育体系,交流行业继续教育经验,合力探索、实践行业人才继续教育新模式。

会上,“机械行业专业技术人员继续教育中心”揭牌成立,主办方发布了行业继续教育项目信息。随后,与会代表先容了典型继续教育经验,中国机械工程学会以《整合资源、加强协同、突出特色、服务需求》为主题先容了学会行业人才培养体系及发展设想;湖南大学以《湖南大学虚拟创业学院与企业在线教育培训定制服务》为主题先容了虚拟创业学院建设现状和存在意义;广西机械高级技工学校以《改革与创新 大力提升学生的学历与能力》为题先容了该校“校企合作、工学结合、顶岗实习”的人才培养模式。与会代表还就机械工业继续教育合作项目与合作意向、继续教育工作经验、国家开放大学机械学院建设等问题进行了广泛交流和深入讨论。会后,与会代表还参观了位于湖南大学的三大国家超级计算中心之一——长沙中心,感受超算中心主机的超性能与大容量带来的科技震撼

一年一度的机械行业继续教育工作会议是原机械工业部下属高校互相学习、交流取经的盛会,受到了中国机械工业联合会和各相关院校的高度重视,十大正规网赌网址-十大正规网投平台每年均会选派代表参会,学习其他高校的有益经验,推动学院继续教育工作新发展。

会议现场

国家超级计算长沙中心

返回原图
/