三十年重聚首 天南地北同学情

发布时间:2015-11-02浏览次数:556设置

 

“大家有缘在黄浦江畔同吃一锅饭,同一屋檐下同窗两年,积攒下浓浓的同学深情”;

“三十年弹指一瞬,大家都老了,人生是减法而不是加法,见一面少一面”;

“聚会只为一个真情字,这是人生不能丢失的真情,在当今社会除了亲情,大家还有多少这样的真情?这是多少金钱都买不到的”;

“沪江一别,三十年整,人生能有几个三十年”;

……

85届党政干部管理班新建的微信群中,每个人都倾诉着三十年的同学深情,正值上海理工大学109周年校庆之际,老同学们决定来一次三十年的校园约会。

1031日,似乎是为了迎接校友的到来,太阳从连绵几天的阴雨中露出笑脸,85届党政干部管理班的35名老校友从全国各地齐聚军工路516号,共忆30年的同学深情。老校友们贴着象征上海理工大学109周年校庆的“游”字LOGO,手执“校友返校游园会指南”,循着“军工路校区手绘地图”,共同寻觅着30年前的青春足迹。

继续教育学院副院长王龑代表学院热情接待了返校的老校友们,他向老校友详细先容了30年来学校的变化,目前学校的规模、学院设置情况及学科建设新成果。校友们纷纷感慨学校的巨大变化,为学校取得的成就深感骄傲,更有校友作诗抒发了重返母校的激动之情。

“一进校门,我一直在寻找记忆中的沪江,直到到了宿舍楼,我记忆中的沪江才开始渐渐清晰,这三十年,学校变化真大,不但校园变大了,也越来越漂亮了。”“33岁那年,我只身来到上海,走进上海机械学院(上海理工大学前身)来圆我的大学梦,大家全班71名同学,都抛家舍业来到上海,那时候,大家的生活、学业都特别充实,那是我人生中最美的回忆”;“如今,大家这个班最年长的70几岁,最小的也已经55岁,人生能有几个30年,大家特别珍惜这段同学情”;“上海理工大学是我的精神乐园,每每回忆这段同学情,我内心特别温暖,这份亲情一直伴随着我,我也一直怀念这份亲情”……校友们纷纷诉说着这段同学深情,在大家心里,三十年的同学情,早已演变成一种难舍的亲情。大家也纷纷为母校送上祝福:希翼母校越办越好。

随后,老校友们在档案馆杨佐平馆长的陪同下,参观了校史馆,重温了109年的沪江发展史,再一次感受了学校的变化。

 

校友共忆校园生活

校友作诗抒发激动之情

返回原图
/