学术讲座走进校外教学点——健康医学院教学点

发布时间:2015-11-09浏览次数:81设置

 

2014年继续教育学院推出“学术讲座走进校外教学点”活动以来,已有八场讲座走进了不同教学点,受到了学生的一致好评,讲座也逐步形成了外语学习、财务常识、社会经济热点、医疗器械等多个专题。

117日下午,第九场讲座“中国高端医疗器械发展战略”在健康医学院教学点展开。讲座由上海理工大学医疗器械与食品学院副院长程云章教授主讲,程云章教授长期从事医疗器械产业和生物医学工程学科领域的教学科研工作,有丰厚的专业科研常识,他从发达国家高端医疗器械行业和中国高端医疗器械行业国际化的现状出发,分析了中国高端医疗器械行业在国际市场和国际技术领域竞争的优势和劣势,提出了我国高等医疗器械国际化的战略和措施。程教授在讲座中还先容了血管支架、手术机器人等高科技医疗器械产品的发展现状,为学生打开了医疗器械领域的崭新视野,激发了学生的学习热情。

 

返回原图
/