2021年上海高校继续教育队伍建设和管理能力提升(第二期)培训班开班

发布时间:2021-10-26浏览次数:14设置

 

1026日上午,2021年上海高校继续教育队伍建设和管理能力提升(第二期)培训班在我校顺利开班。上海市终身教育处处长闫鹏涛、上海理工大学副校长张华、十大正规网赌网址-十大正规网投平台直属党支部书记、院长李建东参加开班仪式,来自上海市高校继续教育学院学习站点的50余名管理人员参加了本次培训,开班仪式由李建东主持。

 会议现场 

在开班仪式上,副校长张华代表学校对前来参加培训的学员表示热烈的欢迎,并简单先容了我校的发展史。张华指出,新时代高校继续教育发展的新任务,对高校继续教育管理队伍的专业化建设提出更高的要求。因此,高校继续教育管理队伍需要积极应对挑战,不断创新和发展继续教育的办学理念,完善治理能力和体系,主动服务于国家战略要求,为构建全民学习型社会贡献自己的力量。

  

副校长张华讲话  

随后,终身教育处处长闫鹏涛讲话指出,高校继续教育要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢固树立服务全民终身学习理念,不断强化专业素养,提升核心竞争力,为实现全民终身教育提供更为优质的服务,为促进经济社会发展和人的全面发展提供有效支撑。他也从几个方面对继续教育管理者队伍提出了希翼:一是要充分认识继续教育队伍建设和管理能力提升的必要性和意义。二是希翼各位学员认真学习,不断加强自身理论常识和数字化新技术操作管理能力的提升。三是要理论联系实际,学以致用,通过学习与实践的积累,提升潜力素质和工作水平,为促进继续教育事业更专业、高效化的发展贡献力量。

终教处处长闫鹏涛讲话  

    最后,院长李建东先容了本次培训班的具体安排,并强调培训班课程设置是根据继续教育的特点,经过专家和领导们共同论证确定的,为各位继续教育管理者提供一个既能学习管理常识、开拓战略视野、提升管理素养,又能广泛交流、分享的学习平台。

会议合影  

开班仪式结束后,我校研究生工作部部长、研究生院副院长彭宗祥以《党的教育方针历史演进与新时代教师的使命担当》为题,开启了本次培训的首场讲座。

  

  

 

返回原图
/