继续教育学院举行巡察动员会议及巡察进驻会议

发布时间:2021-11-03浏览次数:12设置

11月2日下午,校党委第三巡察组在继续教育学院101会议室召开上海理工大学2021年巡察动员会议及巡察进驻会议。上海理工大学党委副书记、纪委书记、市监察专员、巡察工作领导小组副组长刘道平、巡察办主任魏东、第三巡察组组长黄慧、副组长李琴及第三巡察组其他成员出席,继续教育学院全体人员参加会议。巡察动员会议和巡察进驻会议分别由巡察办主任魏东和继续教育学院直属党支部书记、院长李建东主持。

会议现场

在巡察动员会上,魏东先容了巡察组组长、副组长及成员人选并就配合好巡察工作提出具体要求。刘道平副书记做巡察工作动员讲话,他指出,巡察是学校的一项常规性工作,目的是“发现问题、形成震慑、推动改革、推进发展”。一是要准确把握巡察政治要求,深刻认识巡察的重要性和必要性,不断提高对巡察工作的政治站位;二是明确巡察工作任务内容,重点监督检查“四个落实”,三是要以问题为导向,切实解决实际问题,推进学校和学院事业发展。他强调要大家迅速把思想和行动统一到学校党委的部署上来,主动作为、积极配合,共同完成校党委部署的巡察任务,营造风清气正的校园政治生态。

副书记刘道平动员讲话

在巡察进驻会上,首先,李建东做了继续教育学院直属党支部工作汇报,主要包括继续教育续学院2017-2021年来学院基本情况和党建工作总体情况、存在问题和原因剖析及改进工作的措施和思路三个方面。其次黄慧代表第三巡察组讲话,她指出,要充分认识巡察的重要意义;要明确巡察的目的和方法;要全力统筹搞好协调推动,做到巡察和日常工作两不误,欢迎全体党员干部和群众对巡察组的同志进行监督。最后,李建东代表学院向巡察组慎重表态:将全力支撑配合巡察工作,按巡察组的要求,即知即改、边巡边改见真章,确保巡察工作开展取得实效。

李建东做工作汇报



返回原图
/