广告学(050303)专业(专升本)

发布时间:2022-04-08浏览次数:11设置

一、培养目标

本专业毕业生在迅速变化的数字传播环境下,应掌握广告学的基本理论和基本常识,广告实施与经营管理的基本常识和技能,具有现代广告的策划、创意、制作、发布的基本能力,以及广告市场调查分析的基本能力;受到广告策划、市场营销和实施能力等基本训练,了解我国广告事业的现状与发展趋势,具备较熟练阅读英文专业文献的能力。本专业培养从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的高级广告学专门人才。


二、培养要求

(一)常识

1.应掌握广告学的基本理论和基本常识。

2.广告实施与经营管理的基本常识。

(二)能力

1.具有现代广告的策划、创意、制作、发布的基本能力。

2.广告市场调查分析的基本能力。

(三)综合素质

1.受到广告策划、市场营销和实施能力等基本训练。

2.了解我国广告事业的现状与发展趋势。

3. 具备较熟练阅读英文专业文献的能力。

(四)岗位能力与配套课程设置

1.在数字传播环境下,培养学生的人文素养、广告专业理论素养、分析能力、策划能力、创意能力、经营管理能力、常识创新与实践运用能力。

2.胜任广告企业、媒体部门、企事业单位的广告运作与品牌传播工作。


三、学制与修业年限

本专业学制为三年(业余),实行弹性学习年限(两年半至五年)。学生在符合相关规定的条件下,可延长修业年限,延长期不得超过两年。具体规定见《上上海理工大学高等学历继续教育学籍管理办法》(上理工〔202017号)


四、主干课程

网络广告学、消费行为学、公共关系学、广告展示设计、广告招贴设计、B2B品牌管理等。


五、学位课程

马克思主义基本原理、大学英语、广告学概论、毕业论文(设计)。


六、毕业与学位

学生在规定的时间内完成培养计划全部课程和学习任务,并符合各项要求者,准予毕业并发给毕业证书。毕业生符合《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》等有关法律法规规定和《上海理工大学高等学历继续教育本科毕业生授予学士学位管理办法》(上理工〔202132号)等学校有关规定者,经学校学位委员会审查通过,授予文学学士。

返回原图
/