2013年春季学期第二次教学站会议顺利召开
发布时间: 2013-05-17   浏览次数: 169

 

516日下午13:30,继续教育学院2013学年春季学期第二次教学站会议在继续教育学院一楼会议室顺利召开。会议由继续教育学院副院长张琳主持。张院长首先先容了学院的人事变动:张琳同志任继续教育学院副院长(主持工作);李晖同志任继续教育学院学历教育科副科长。同时希翼新的人事安排后,学院与各教学站能够更加紧密地合作。

学历教育科科长黄凯总结了第一阶段工作,同时对下一阶段工作进行了布置。黄凯首先通报了2013级新生注册情况:2013级共有新生1398人,共报到1319人,其中,退学14人,休学21人,参军2人,未报到42人。随后先容了2013年春季免修及学分银行建设情况:2013年春季,共有256人次申请免修,其中,最多的为医专教学站,有83人次。接着,黄凯对下一阶段工作进行了安排,主要涉及春季数学统考安排、毕业班毕业准备工作,以及20137月毕业学生、申请学位时间安排等,强调学位申请材料务必在615日之前上交总校学历教育科。同时还提醒教学站补全教务系统中排课、教师安排、学生成绩等相关信息。

接着,督导组组长王龙德教授对过去半学期督导听课检查情况进行了总结,并对毕业设计提出了几点要求。王老师指出,过去半学期,通过各教学站的努力,教学水平有所提高,尤以崇明教学站最为突出。在出勤率方面,各教学站也纷纷推出新举措,本学期各教学站都有了较高的出勤率。随后,王教授重点强调了各教学站最近将要开展的重头工作——毕业设计。他强调,学生设计立题一定要与行业、与工作相关,这样才能实现理论与实践相结合,真正实现学以致用;同时强调毕业设计题目要小,切忌宽泛的题目。此外,王老师提议今后可将优秀毕业论文统一制作成资料集,便于学院存档,也便于以后的学生参考。对于毕业论文引导的优秀教师,王教授提议应该予以表扬。

随后,办公室主任卢清先容了本学年学费收缴情况,并对学费收缴过程中出现的问题,如银行卡扣年费、部分学生学费晚交等问题进行了重点说明。

会议最后,各教学站交流了最近工作中遇到的问题,同时上报了数学统考的人数、时间等相关数据。