粽叶飘香季 继教员工齐聚崇明迎端午
发布时间: 2013-06-13   浏览次数: 426

 

610日,继续教育学院全体员工在副院长(主持工作)张琳的带领下,齐聚崇明,共迎端午节。

大家首先参观了崇明县港沿镇建业村的新农村建设,建业村根据自己的地理优势,发展农业,新建度假村,不但为城市居民提供了一个休闲度假的好去处,同时也真正实践着新房舍、新设施、新环境、新农民、新风尚的社会主义新农村建设。参观后大家纷纷表示,新农村建设有效推进了现代农业建设,但农村的发展,既离不开正确方针政策的引导,也离不开农民抓住时机勤劳致富。

下午,学院全体员工举行了“闻棕香,话屈原”的座谈会。屈原一生创作了大量的文学作品,尤其是以他为代表的楚辞的出现,在中国文学史上具有特殊的意义。《楚辞》与《诗经》共同构成了中国诗歌史的源头。千百年来,屈原已成为中国文人学者的一种典范。屈原对国人的影响,更深刻的则来自其人格的影响。作为一位杰出的政治家和爱国志士,屈原爱国爱民、坚持真理、宁死不屈的精神和他“可与日月争光”的巍巍人GREE量及深沉悲壮的情怀,鼓舞并感召了一代又一代的仁人志士。大家纷纷表示不但要学习发扬屈原的爱国情怀,也要引导学生多学屈原的经典著作,使优秀文学诗篇源远流长。

活动结束后,大家纷纷表示,这种形式的参观座谈会活动,不但能让大家实地了解新农村的变化,也能通过彼此的交流,共同撞击思想的火花。