继续教育学院秋季学期第二次教学站会议顺利召开
发布时间: 2014-11-06   浏览次数: 99

     为促进教务人员有效利用学院教务系统,共同交流教务系统使用心得,提高教务系统利用率,提升继续教育学院教务信息化水平,115日下午,学院召开了秋季学期第二次教学站会议暨教务系统学习交流会,来自医专、崇明、金山等11个教学站的教务人员参加了本次会议。

会上,学历教育科科长黄凯首先就2015届毕业生毕业相关事宜做了布置和强调,尤其对学位申请、毕业数据审核递交、毕业冲刺考、毕业照片采集等注意事项及时间节点做了重要说明,同时强调了毕业证书、学位证书签收时的注意事项。黄凯还对教务系统中成绩录入时补考、缺考等不同类别的要求做了说明。

继续教育学院副院长王龑代表学院感谢各教学站教务人员前来参加本次教学站会议,希翼各教学站通过本次教务系统学习交流,共同分享教务系统各模块的使用心得,及时解决教务系统使用中的困惑,有效促进我院教务信息化发展。王龑还指出,希翼各教学站配合军工路总校,严格按照时间节点完成各项教务教学工作。

学历教育科副科长李晖对毕业论文抽查、毕业论文答辩、数学统考等工作做了详细布置。并对近期学院及教学站即将举办的学术论文做了简要先容。

在随后进行的教务系统培训交流会上,来自总校及教学站的6名教务人员从六个方面对教务系统进行了讲解培训。其中,版专的徐家蓓老师讲解了“教务基本工作环节”;南汇电大姚远老师讲解了“教学任务生成与管理”;电子信息教学站张辰枝老师讲解了“排考与冲刺考名单”;军工路陈琳娜老师讲解了“成绩与免修处理”;金山教学站的陆飞老师讲解了“学籍处理与毕业审核”;医专的王莉老师讲解了“基础数据维护与注册处理”;军工路教学站黄凯老师和何奕玲老师解答了大家在教务系统操作中的各类疑问。

会议最后,副院长王龑再次强调希翼各教务人员合理、充分得运用教务系统,对使用中的疑问通过QQ群、教学站会议等一起交流、一起讨论,共同推进继教院教务工作信息化发展。