华东理工大学继续教育学院前来我院调研
发布时间: 2014-11-14   浏览次数: 525

 

1113日上午,华东理工大学继续教育学院黄婕院长一行前来我院调研。参加调研的有华东理工大学继续教育学院院长黄婕、直属党支部书记陈俊傲、副院长欧伶、办公室主任董宁等。我院院长张琳、副院长王龑等热情接待了华理工继教院一行。

调研会上,张琳院长先容了继教院的历史沿革、教学站分布、专业设置等情况,指出我院在学历教育中牢牢把握“育人为本抓特色”的原则,学科层次上以专升本为主、学科类型上以工科为主的两个特点。张院长又从学院制度建设、教学活动、学生培养、非学历教育、学院党员活动等多角度先容了学院目前情况,详细先容了教学站会议、暑期师资培训会、教学质量月等富有特色的教学活动。张琳院长还先容了我院的特色课程免费旁听计划、学生毕业论文抽查、招生宣传、社区课程、非学历教育等几项今后将继续深入开展的工作。调研会上,张琳院长还就师资聘任、校外教学站管理等华理工继教院比较感兴趣的问题进行了深入说明,其中,校外教学站管理中“教学站会议+督导巡访”的方式获得了华理工成教院的好评。

调研会中,双方还就非学历教育中遇到的瓶颈和举措进行了深入讨论,并积极探讨了双方的合作模式。

张琳院长向来访人员先容我院情况

张琳院长向华理工继教院先容我院情况

调研会后,华理工继续教育学院黄婕院长一行拜访了上海理工大学党委书记沈炜。沈书记亲切接见了黄婕院长一行,对华理工继教院的到来表示热烈的欢迎,并详细先容了学校的发展历程。

    

校党委书记沈炜亲切接见华理工继教院一行

   随后,华理工继教院参观了我校音乐堂和国际交流园,在走访了德国中心、英国中心、美国中心、日本中心和北欧中心后,参观人员对我校国际化教育给予了高度赞扬,对沪江百年历史学问底蕴给予了充分肯定,也表示上理工百年学问传承让他们受益良多。

国际交流园志愿者为来访人员讲解